Violet Valley(05)

旧设补完,可参照《A Shell Game》《Battle for Immortality》进行阅读。

基于TV设定展开的后续,《Unchain Utopia》的续篇,PTSD零雀与复活待业前皇帝。剧情所需会有部分OC作为配角出现。

出于某些原因依然不想和屏蔽词斗争,所以直接走外链。


————————————————————————


01 02 03 04

05


部分选段:

“向您致以诚挚问候,柯内莉娅殿下。”录像开始播放时,另一张熟悉的面孔跳跃到屏幕上,以她听闻过的平和腔调从容发声,“非常抱歉,这线路本不该由我来启用,这消息也本不该由我来传达。然而那位大人既已辞世,我也只得拾起余下的一部分职责了。”

人选不出意料,变化倒是让人吃惊。柯内莉娅眯起眼睛,打量着屏幕上卡诺恩·马尔蒂尼的脸孔,原本精致的五官在削短的褐发衬托下多出几分冰冷凌厉来。“帝国的逃犯还真是悠闲啊。”她冷笑道,自知这评价也无法传抵他耳际。卡诺恩微微耸肩,好似预先料想到了自己的不受欢迎。他略一弯嘴角,一双蓝眼睛里毫无笑意。

“话虽如此,大人生前对这一事并不知情,就连我也是最近才有所耳闻。”他继续说,“经由探查,我确认了更多细节。现在我将我所掌握的消息告知于您,至于您将作出怎样的决断,就不是我一介罪臣能够妄加揣测的了。”

他从摄像头前稍稍退开几步,侧转过身,露出一方屏幕。“让我们从头开始吧。”他朗声道,“皇历二零一八年十月,在革命军控制基本形势后,为避免持续的暴动毁坏死者遗躯,第九十九任皇帝的葬礼迅速举办,由他的胞妹、新登基的女皇娜娜莉陛下进行主持。匆匆忙忙,不对公众开放报道,因那暴君本身作罪人而论定,免除了绝大部分皇室规格的繁文缛节。作为实质上到场的参与者,您应当比我更为清楚这点。”他讲述着,面上浮起几许讥诮,屏幕上则飞速掠过他所提及的事态记录。影讯,文字报道,民间的流言,末了定格在一座墓地的外观上。书写在墓碑上的名字属于一位早逝的暴君,弑父篡位,奴役亲族,专制独裁,唯独在死亡时被认作是公义的。死者被认作罪有应得,行刺者被认作英雄。那是人尽皆知的陈旧故事,帝国欲图翻覆过去的一个篇章。而今他将旧事重提,他的手指点向那方坟墓,他的神情蓦然阴狠扭曲了几分。

“您所不知的是,”他这样说,“为避免暴君连陵墓都被人挖掘,被愤怒的民众挫骨扬灰,葬礼上出现的是一具空棺。”

……

战时的行程时紧时松,人们可以在平定的时段各自散去,留在家人身边稍作陪伴,然后在战事渐起时匆匆奔赴回自己应在的位置上。在各方势力为了欧洲遭遇的突袭争吵不休的时候,假期便结束了,牵涉广泛的博弈再度展开,而她吻别了她的母亲。她从东京离开,航班掠过内海降落至新搬迁的基地。她到得很迟,刻意避过大部分她不愿、也不需要去操心的争端,然后向工作人员索要当前规划安排的总结报告。

就在这时她接到传唤,直接下发了她进入ZERO的私人休息区的权限。卡莲蓦然一愣,拿不准这是演的哪一出,是临时生效还是视情况而论。她乘电梯抵达相应楼层,身份卡划开封闭区域的门阀。门在她面前开启,前踏步再转身,朝向本应留作会客用但鲜少有人能在此就座的长沙发,片刻过后猛地瞪大了眼睛。

ZERO的腿足悬在沙发边缘,横躺在坐面上安静地睡着。他的一侧手掌搭在身前,另一边歪在身侧,面上呈出属于小憩间的安宁。没错,他的面具被卸下了,眼睑自然闭合,呼吸低沉平稳,那张脸孔并不比她所假设过的更为青灰憔悴。卡莲注视了一会儿他的脸孔,他变化并不很大的五官,他面上挥之不去的疲惫,一时间有些茫然。她深吸了一口气,这才敢于挪移目光,望向实际清醒着的在场的另一人。

小睡着的ZERO枕在那人膝腿上,他左手搭着ZERO的肩头,右手则在自己身侧覆住了那张卸下的面具。他搭抚那张面具的方式相当轻柔,又及时抽手抬起,竖起一根手指在嘴唇前方示意噤声。来人愣愣地看了他许久,用力咬紧嘴唇压抑住未出口的惊呼。她的拳头在身侧攥紧了,指尖刺痛了掌心。

……

“你不打算亲自回归吗?”

“好给你提供真的把我踹出门去的机会?”鲁路修轻快地说,“不了,多谢。”

卡莲将信将疑地望过去,试图掀开他面上佯装轻松的假笑。“哈。”她说,将“这可不是个理由”给摆在了脸上。鲁路修低下头,眼睑颤了一颤,两指探到镜片底下轻轻按揉,压覆住自己的目光。

“有人比我更需要那张面具。”他的声音有些沉闷,“那已经成为他的一部分生存理由了,如果现在再将它夺走,对他来说未免太残酷了些。”

他说话时掩住自己的一部分神情,他放下手时看起来依然有些难过。“可是你,”卡莲犹豫着看了眼隔间的门,“你本人已经回来了。”

“是啊。”鲁路修说,“幸好是这样,但也不过如此。”


→全文链接①←

→全文链接②←


TBC


所以是真的吸了,奥利奥应该很开心叭(棒读)。

除此之外……人为什么老是要干一些超出自己能力限度的事呢,我觉得我根本不会写故事,我好菜啊OTL……

评论 ( 7 )
热度 ( 70 )